Dapatkan Informasi Terbaru dan Terhangat dari Pusat Ilmu Pengetahuan dan Teknologi >> Menembus Pengetahuan Tanpa Batas Bersama Kami >> [ www.eyuana.com ]

Skema Inverter Lampu TL 12 Volt

Sebuah rangkaian inverter sederhana untuk menyalakan Lampu TL Bagi anda yang membutuhkan penerangan yang portabel, aman dan mudah untuk digunakan. Rangkaian TL 12 Volt DC adalah pilihan yang tepat, hal ini karena rangkaian membutuhkan daya yang kecil namun cahaya yang dihasil cukup terang. Komponen dapat dicari dengan mudah di toko terdekat anda dan harganya sangat terjangkau.

Rangkaian Lampu TL (Neon) 12 VDCGambar Inverter Rangkaian Lampu TL 


Daftar komponen untuk menyalakan Lampu TL : 

1. T1 = Trafo 6V/300mA
2. C1 = Elco 100uf 25V
3. C2 & C3 = Kapasitor Ceramic 0.01uf 25V 
4. C4 = Kapasitor Ceramic 0.01uf 1KV
5. R1 = Resistor 1K 1/4W
6. R2 = Resistor 2.7K 1/4W
7. Q1 = MOSFET IRF510
8. U1 = IC 555
9. Lampu TL

Selamat mencoba dan Selamat Berkarya bersama Kami ......  !!!                           

                                                                                                                                                                                   ( Tim Eyuana.com )
Skema Inverter Lampu TL 12 Volt 100out of 100 based on 99998 ratings. 5 user reviews.

21 komentar:

Mr. Bey mengatakan...

Selamat mencoba

Anonim mengatakan...

Pusat Grosir Kaca dan Mesin Lampu TL
>Kondisi Baru dan Orisinil dari merk terkenal
>Bergaransi dan Cash Bisa Reture
>
>HARGA KACA
>2U (Lokal) 5w Pendek 2.000
>2U(Ori) 11/14w Panjang 4.500
>2U(Lokal) 11/14w Panjang 2.000
>3U(Ori) 18/20/23/24w Panjang 7.000
>3U(Lokal) 18/20/23/24w Panjang 4.500
>4U Jumbo 40/45/50w Panjang 19.000
>4U Jumbo 40/45w Pendek 17.000
>Spiral(Ori) 18/20/23/25w - 8.000
>Spiral(Lokal) 18/20/23/25w - 5.000
>Spiral 8/11w Pendek 4.500
>
>085642451201

Endi Yuana mengatakan...

@anonim = thank's infonya

Anonim mengatakan...

Mas mau nanya ni,lo mau bkin inverter tanpa trafo bisa ga?Sya prnh liat ga pke trafo cman pake glungan biasa,bles ke email ya . . . Jrang bka intrnet,coz ga da dana
waengs@gmail.com

eyuana.com mengatakan...

>> waeng@gmail.com : Inverter yang anda gunakan untuk keperluan apa dulu. Jika anda tidak menggunakan trafo, watt yang dihasilkan akan kecil. Sebenarnya skema diatas sudah sangat sederhana dan harganya pun relatif murah kok.

eyuana.com mengatakan...

Untuk membuat rangkaian inverter tanpa trafo anda dapat mencoba untuk membuatnya coba anda baca postingan saya terbaru di Inverter Lampu TL dengan Transistor

Haryo Toms mengatakan...

Mas,bro tnya skalian.

1.Ini rangkaian bisa dipake buat lampu jari 5 watt kan...?
2.Dan outputnya 220 VAC..kan mas..?
3.Daya maksimum berapa..?

makasih sblmnya.

Pusat Pengetahuan dan Teknologi mengatakan...

@Haryo Toms: Coba saya jawab satu persatu pertanyaan anda :

1. Saya belum pernah mencoba dengan memakai lampu jari (effisiensi). Kemungkinan bisa sebab sebenarnya prinsipnya lampu tersebut sama.

2. Benar, Output dari rangkaian ini AC sebesar kurang lebih 220 VAC.

3. Besarnya daya sebenarnya tergantung dengan tgangan input dan trafo yang anda gunakan. Contoh diatas menggunakan trafo 300mA. Dapat dihitung dengan rumus :

P = I x Vout
P = 300mA x 220 Volt
P = 66 Watt

Jadi Besar Daya = 66 Watt

Keterangan :
P = Daya Output Inverter
I = Arus Inverter dari besar trafo
Vout = Tegangan Output Invertr

Semoga bisa membantu !!

Anonim mengatakan...

#eyuana.com
makasih atas rangkaiannya,bru bsa buka nih(waengs)

Ekghy Andriyanto mengatakan...

Thanks infonya gan..

Pusat Pengetahuan dan Teknologi mengatakan...

@Ekghy Andriyanto:Oke >> Sama sama

raden munir mengatakan...

mas minta tolong donk, gmn caranya nyalain lampu Efisiensi yg rata rata 18 ampek 26 volt pakek accu 12 volt???? soalnya saya pernah lihat, cuma g tau caranya....terima kasih

Pusat Pengetahuan dan Teknologi mengatakan...

@raden munir: pakai rangkaian inverter diatas bisa mas, atau menggunakan modul rangkaian yang sudah jadi banyak tersedia di pasaran.

Anonim mengatakan...

Saudi - Gresik
Jual tabung lampu LHE
Harga & kualitas terjamin
Lampu LHE yang sdh dibeli bisa dikembalikan
Hub. 085706288189/085231733321

ariss mengatakan...

mas trafonya di atas step up ada step down, ma2f bru pemula

urip miswandi mengatakan...

kulo uwun,

kebetulan saya penggiat alam, biasa keluar masuk hutan. beruntung dapat artikel ini. sebelum membuat saya mau tanya;
1. rangkaian ini kan di sambung ke accu, untuk accu motor bisa?
2. bisa untuk charge handphone dan lampu/senter ga?
3. trus, biaya untuk membuat bisa nyampe berapa ya?

terima kasih...

Pusat Pengetahuan dan Teknologi mengatakan...

@ariss:pakai trafo yang biasa aja mas yang ada dipasaran. Kalau bisa dibawah 1A agar tidak boros daya. Tapi posisinya dibalik, jadi begini :

0 - 6v untuk colector MOSFET IRF510
0 - 220V Digunakan untuk outputnya

Semoga bisa dipahami.

Pusat Pengetahuan dan Teknologi mengatakan...

@urip miswandi:1. rangkaian ini kan di sambung ke accu, untuk accu motor bisa?
JAWAB : BISA, tapi kalau lebih baik disendirikan. Lebih besar ampere accu lebih bagus.

2. bisa untuk charge handphone dan lampu/senter ga?
JAWAB : SAYA BELUM COBA, tapi jika ingin mencoba hilangkan C4.Inverter ini adalah rangkaian paling sederhana,jika anda ingin digunakan untuk keperluan elektronik gunakan jenis rangkaian inverter yang lebih kompleks.Sebab gelombang yag dihasilkan dari rangkaian ini masih berbentuk sinus tidak teratur.
Jika anda ingin membuat inverter yang lebih kompleks lihat DISINI>>

3. trus, biaya untuk membuat bisa nyampe berapa ya?
JAWAB : untuk estimasi harga skema inverter lampu TL 12 Volt sekitar 30ribuan.

Anonim mengatakan...

alhamdulilah telah saya coba hasilnya bagus. Trmaksih min..

putri haya ulfah mengatakan...

lampunya pake dudukan ga mas ?

Anonim mengatakan...

saya pernah coba pakai trafo 3 Amper,kok gak nyala ya mas?

Poskan Komentar

via facebook :

Anda dapat mengirimkan kritik dan saran melalui link Kontak Admin yang telah disediakan

Eyuana.Com

Situs Indonesia yang Menyajikan Informasi Terlengkap dan Terbaru untuk Anda.