''WELCOME IN PUSAT PENGETAHUAN DAN TEKNOLOGI''

KONTAK ADMIN PUSAT PENGETAHUAN DAN TEKNOLOGI  

Eyuana.Com didirikan pada awal tahun 2011 oleh seorang anak Indonesia yang awalnya hanya digunakan untuk belajar ngeblog dan menulis saja. Namun dengan perkembangannya, situs ini berubah menjadi bahan pembelajaran dan informasi tentang pengetahuan dan perkembangan teknologi. Banyak artikel menarik yang mungkin bisa di dapat disini. Bahan ulasan yang diberikan bisa dijadikan sumber pengetahuan maupun referensi untuk para pembaca

     ADMIN ( WWW.EYUANA.COM )      

Sementara ini kami memiliki 3 admin yang bertugas sebagai penulis, untuk mencapai hasil terbaik untuk pembaca sekalian.  Biodata admin eyuana antara lain :

Pencetus Pusat Pengetahuan dan Teknologi


Moderator edit posting


Kontrol Informasi dan edit posting





Bagi rekan-rekan yang mau mengirimkan pertanyaan, maupun kritik dan saran. Bisa mengisi pada kolom komentar yang telah kami sediakan di bawah ini. Dengan senang hati kami akan segera membalasnya. 

Terimakasih Anda Sudah Bersedia Berkunjung Disini

PUSAT PENGETAHUAN DAN TEKNOLOGI
Mengungkap Ilmu Pengetahuan dalam Berbagai Aspek Kehidupan
Artikel Tentang : ''WELCOME IN PUSAT PENGETAHUAN DAN TEKNOLOGI'' - Eyuana.Com
Jika suka kasih jempolnya ya

41 comments

Mas/mbak kalo boleh saya request resep masakan membuat rendang. Ni mau belajar masak keci-kecilan.Thanks ya

Balas

@Sultan: Oke terima kash atas requestnya, akan segera kami tampilkan sekitar seminggu mendatang.

Balas

Mas/mbak kalo boleh saya request resep cara membuat Ice Cream.Thanks sebelumnya ^_^

Balas

@Nusapto:Yaaps.. maaf ya agak telat bales commentnya dikarenakan kesibukan. Untuk membuat es cream nanti menunggu dari admin mbak tita ya. Soalnya yang bisa masak baru ikut ujian. Di usahakan pemunculanya bisa secepatnya. Terimakasih...

Balas

mas cara betah puasa bagi perokok ada gak y???
#haris

Balas

@haris: Buat mas haris cristiono makasih buat atensinya, Emm untuk betah rokok memang sulit, tapi cobalah untuk bertahan dan menggantinya dengan kegiatan lain yang lebih bermanfaat ( misalnya catur,dsb ). Tapi ngomong2 apakah anda berpuasa?? Soalnya kmrn saya liat anda siang hari minum es dawet bersama nyonya di perempatan jababeka. :-)

Balas

Mas, dimana2 kan banyak artikel seputar elektronika.. Sesuai dgn KEBUTUHAN sy sendiri, bisa gak dipertimbangkan klo eyuana.com tampil beda misalx gini:
1. Mengupas bener2 dari dasar seputar elektronika ini, mulai dari Rumusx, Dasar2 komponent, Bahan pembuatanx, Fungsix, dll.
2. Untuk rangkaian2 elektronika, sy berharap system kerjax dan fungsi masing2 komponen, DALAM RANGKAIAN TSB bisa dijelaskan juga.. Ini msh sejalan dgn point 1 kan?
Maksud sy, dengan penjelasan detail spt itu, khususx org awam spt sy bener2 bisa paham Dan tidak hanya sekedar MENIRU bahkan bukan tidak mungkin bisa terinspirasi utk berkreasi kan?
Makasih atas perhatianx.. Mohon ijin trus belajar & menyimak..

Balas

@Mbah Peyot: Terimakasih atas masukannya, untuk kedepannya mungkin bisa dipertimbangkan saran dari anda. Sementara ini kami mempunyai 3 penulis artikel yang tidak semuanya aktif dikarenakan kesibukan juga.

Sebenarnya situs ini cenderung banyak menulis tentang dunia elektronika,namun tidak membatasi juga untuk ilmu yang lain agar lengkap dan pembaca lebih nyaman untuk mendapatkan segala informasi di sini.

Balas

mas and mbak..
saya mau tanya, bisa apa tidak kalau sensor cahaya diubah menjadi sensor yang peka gelap...?? jadi bila cahaya disekitar sensor gak ada, maka sensor tersebut akan aktip..?? mohon petunjuknya, insyaalah ini mau saya bikin skripsi...

Balas

@mas ais:

Di postingan saya terdahulu sudah ada mas ais. Coba anda lihat di sini

Balas

mau nanya nih mas sama mbak2, gmn ya caranya, samsung s3 saya yang awalnya ketika di nyalakan muncul logo samsung, dan skrg muncul the ultimate, sehabis dibawa ke couter ntuk diperbaiki?
mohon penjelasannya. terima ksih

Balas

@Rheenoa Center:Tapi handphone berfungsi normal khan mbak?? Tapi kalo hank logo biasanya kerusakan pada softwarenya (corrupt),sehingga perlu dilakukan flash ulang.

Balas

Wah nanti kalau jalan-jalan ke gunung kidul bis mampir dong...dulu sering kesana ketika bapaknya masih bertugas kontrol cabang-cabang Yamaha SBM area Gunung Kidul/...

Balas

Boleh mbak silahkan mampir kalo pas liburan ke gunungkidul, sekarang banyak tempat wisata baru disana. Semoga terkesan.hehe...
Oh bapaknya juga tugasnya di area wonosari juga tho mbak yuni?

Balas

Oh gitu ya mbak yuni :)

Balas

maaf ingin mengirimkan email ke admin, tetapi saya kirim ke @eyuana.com selalu filed (mohon informasinya) terima kasih

Balas

kepada Yth,
Bapak Endi Yuana S beserta Team

sebelumnya saya mengucapkan terima kasih banyak atas waktu dan kesempatan yang diberikan kepada saya. guna menjawab pertanyaan dari saya yang sangat minim pengetahuan tentang elektronika ini.
maaf saya mengirim email ini dengan maksud menanyakan beberapa pertanyaan antara lain :
1. saya ingin membuat lampu led dengan 3 s/d 4 led yang bisa terang seperti dipasaran. saya sudah membaca jawaban Bapak tetapi masih bimbang akan melaksanakannya.
jika diperkenankan saya minta referensi part/komponen yang digunakan serta skemanya dengan jelas.
maksud & Tujuannya :
saya ingin membuatkan tempat ibadah (Musholla) walaupun dengan karya saya sendiri dan bentuk mungkin tidak bagus seperti pabrik. akan tetapi bisa menghemat biaya operasional musholla dan kegiatan-kegiatan yang bersifat umum (non komersial), maklum saya tinggal di tempat/lingkungan yang baru mulai 2012 dan bisa disebut kampung baru. jadi dana sumbangan/sodakoh juga belum banyak.
2. membuatkan lampu emergensi dari accu bekas motor, rangkaian charger otomatis, lampu led yang bisa digunakan untuk kegiatan musholla apabila lampu/listrik mati (kegiatan mengaji, dan lainnya tetap berjalan)
untuk posisi lampu emergensi dengan skema " listrik --> charger accu otomatis ---> accu bekas --> rangkaian led terpusat (dalam box, yang bisa otomatis/pakai relay) ---> lampu emergensi led yang dipasang di beberapa tempat (mungkin 1 s/d 10) supaya lancar kegiatannya.
saya juga ingin menanyakan, maaf sebelumnya saya melihat dari website sebelah bahwa terdapat rangkaian charger accu yang mudah pembuatan dan murah tetapi belum otomatis. jika berkenan mohon saya diberikan gambaran/skema dan part dengan biaya yang tidak mahal.
3. saya ingin membudidayakan pemanfaatan barang bekas kepada warga dikarenakan kami bukan dari kalangan orang kaya.
4. apakah lebih baik saya memakai lampu emergensi dengan skema yang mana ?
4.a. listrik --> charger accu otomatis -->accu bekas --> rangkaian lampu emergensi led terpusat -->lampu emergensi (dengan tegangan dc kecil seperti lampu emergensi pada umumnya) atau
4.b. listrik -->charger accu otomatis--->accu bekas--->rangkaian dc ke ac -->lampu led (lampu yang terpasang)
dalam hal ini yang saya maksud adalah dengan lampu led (1 lampu) dengan dipakai sebagai lampu utama dan lampu emergensi ataukah tersendiri (lampu led utama, langsung listrik) dan lampu emergensi led (dengan rangkaian tersendiri, 2 lampu= 1 lampu utama dan 1 lampu emergensi)
terima kasih atas waktu dan kesempatannya.

Balas

Email dari mas nurany sudah saya terima... Kesalahan ketika mas nur salah menulis email harusnya eyuana@eyuana.com bukan ayuana.
sudah saya jawab.... untuk skema sementara baru saya usaha gambar. Soal otomatis tinggal pasang relay / kontraktor saja mas. Cuma ada sedikit kesulitan di bagian charge otomatis. Karena ini harus pakai IC untuk pembatas arusnya & tegangan saat nilai sudah 12v level penuh. Klo gag pakai pembatas arus accunya mudah jebol. atau mau dibikin diganti timer aja biar mudahnya jd g perlu pakai IC yg njlimet. Thanks

Balas

mas klo sharp mati total dan di layar ada angka 00 gmna mas semua sudah saya cek di bagian sensor nya,,ok semua seri mesin saya perbaiki ES-N75KY-G mohon arahan nya ya mas?

Balas

Selamat pagi pak, saya mempunyai perangkat router dengan konektor power 5v, jadi bisa menggunakan powerbank sebagai alternatif powernya.

Saat ini daya dari router masih disuplai langsung oleh adaptor bawaannya.
[adaptor] --> [router]

Dan yang ingin saya lakukan sekarang adalah dari adaptor terhubung ke powerbank baru powerbank terhubung ke router tersebut.
[adaptor] --> [powerbank] --> [router]

Dimana jika listrik dari adaptor mati daya router mengambil dari powerbank. Jadi fungsi powerbank menjadi semacam UPS. Apakah hal tersebut bisa dilakukan? Apakah saya perlu melakukan modifikasi pada powerbank atau menambah rangkaian diluar powerbank agar hal tsb bisa terjadi?

Sebelumya saya ucapkan terima kasih untuk websitenya yang bermanfaat ini.

Balas

Mohon infonya yang jualan mesin dan kaca lampu di sidoarjo yg bagus di mana? bisa sms 0822-4446-5210 atau pin bb 236a0aec

Balas

Mohon infonya yang jualan mesin dan kaca lampu di sidoarjo yg bagus di mana? bisa sms 0822-4446-5210 atau pin bb 236a0aec

Balas

kalau daerah malang /pasuruan dimana tempat grosirnya gan mohon infonya no telp :082142191975 pin bb: 54e51ba3

Balas

matur nuwun pak bos, ini saya bingung buat charger untuk sepeda electric. dengan tegangan 36v (12v X 3 aki) 10A . jadi aki di seri 3 dengan kapasitas aki 10A. charger nya hilang.
adakah saran yang biayanya murah ?
terima kasih

Balas

Hadeeeh..ribet jg msuknya kak endi

Balas

Powerbank tidak perlu dirubah kayaknya mas... Tapi udah dicoba pake PB kuat berapa jam untuk supply routernya?
paling tinggal nambah relay aja mas, saat perpindahan dr listrik ke PB saat pln padam. Lebih bagus lg pengecasan PB jg fi bikin otomatis.


Balas

Wah daerah sidoharjo saya blm prnh check lokasi mas... Coba di postingan memperbaiki lampu efisiensi sblmnya. Disana kayaknya banyak pedagang yg menawarkan mesin + sparepart lampu. Thanks

Balas

Maaf mas saya mlh blm tahu klo daerah malang pasuruan...

Balas

Eh dhyta mana resepnya?? Katane mau bagi kaka' resep kue...
Ribet apanya lho? Blm ke biasa aja paling dhyt.

Balas

Untuk daerah surabaya ada gak

Balas

Mas @admin... Saya ada driver led bekas led neon 18 watt yg sudah mati , gmn cara yes driver ITU masih OK atau tidak , Kern driver saya test utk lampu downlight 3 watt gal hidup, maaf lagi belajar.....

Balas

haloo sy minta info lagi cari pcb ES-F866S-B untuk mesin cuci sharp

Balas

Gan mau tanya pasal skema penguat nada tone boster.

Gan untuk input audio sama yg ke output tone control biasanya kn ada 2 (+,-),itu kok masing-masing cuma ada 1 terminal,nanti yg satunya lg d sambungkn kmn gan? Sama capasitor 22nf kakiny yg satu lg d sambungkn kmn?
Maaf gan br bljr electro?

Balas

isi blog bermanfaat banget om..

di tunggu kunbalnya di https://paytrenetwork.blogspot.co.id/?m=1 , kali aja berminat gabung dengan komunitas kami 😃

Balas

wiring diagram vario 150

Balas

Dari + output audio masuk input tone boster dan -nya ke negatif mas

Balas

Oke mas agus terimakasih infonya.... Salam sukses ya

Balas

Tinggal di test tegangan outputnya aja mas

Balas

Pak Tolong Share gambar Rangkaian Pengapian Honda Revo FI, mulai Dari CDI

Balas

SUGENG RAWUH (WELCOME)
Tuliskan komentar anda di bawah ini :