Jawaban Tentang Pertanyaan CDI MOTOR :

Mungkin postingan ini mewakili pertanyaan dari rekan-rekan pembaca " Eyuana.Com "yang belum sempat di jawab oleh kami. Pada artikel sebelumnya "WARNA KABEL DAN CDI MOTOR ANDA" .

1. Gambar Pin " CDI BAJAJ PULSAR "

Gambar skema ini saya dapatkan dari berbagai forum otomotif india sebagai referensinya. Karena khususnya untuk gambar pin CDI motor seperti Bajaj Pulsar Series sangat susah didapatkan. Karena motor ini adalah buatan india, sehingga untuk gambar data pin dan socket CDI nya jarang di bahas di forum lokal maupun oleh produsen pembuatnya. Kebetulan di forum india ini langsung dibahas oleh orang india yang sangat paham betul dengan seluk beluk motor bajaj pulsar.

Berikut ini penampakan pin CDI bajaj pulsar 150 :

data pin socket CDI Bajaj Pulsar 150
 Untuk lebih jelasnya anda bisa berkunjung sendiri ke forum tersebut >> http://www.xbhp.com/talkies/help-me/23448-bajaj-pulsar-150-cdi-unit.html 
  

 2. Wiring diagram Suzuki Satria F150 

Dibawah ini adalah gambar wiring diagram lengkap untuk suzuki satria F150 :

Wiring diagram suzuki satria

3. Wiring diagram Motor Kawasaki Ninja

Skema wiring diagram color kawasaki ninja


4. Wiring diagram Honda Tiger tahun 2000

Diagram kelistrikan motor honda tiger


UPDATE SEPTEMBER 2014

Untuk menjawab komentar dari "Pak Didik" berikut ini saya sajikan update wiring diagram Jupiter Z. Dan mungkin saya tambahkan beberapa wirring yang lain agar memudahkan pembaca yang lain untuk melakukan perbaikan terhadap kendaraannya. Dan apabila ada rekan yang mau menambahkan gambar atau penjelasan yang lebih rinci kami persilahkan untuk memberikan saran dan partisipasinya di kotak komentar yang telah disediakan. Terimakasih !!

5. Wiring Diagram Jupiter - Z 

diagram kelistrikan jupiter Z


6. Wiring Diagram Honda Astrea Legenda


diagram honda


UPDATE 25 NOVEMBER 2014

Maaf sebelumnya request dari rekan pembaca baru bisa saya update pada tanggal 25 November 2014 dikarenakan penulis baru ada kesibukan tersendiri sehingga jarang update posting. Harap maklum !!!
 

7. Wiring Diagram Vega ZR / R

Wiring diagram kelistrikan vega ini saya tujukan untuk mas "Yudha Ambar"  
Memang untuk wiring vega ZR agak susah untuk di dapatkan, namun secara garis besar wiring Vega ZR dan Vega R itu sama. Sebab vega ZR merupakan generasi penerus dari Vega R. Di bawah ini saya berikan wiring diagram gratis untuk anda namun sebelumnya di cocokan dulu sama kendaraan mas yudha. Kalo cocok berarti siap di uprek saja motornya.

diagram kelistrikan wiring yamaha vega


8. Wiring Diagram Supra-X 125cc PGM F1

Untuk request Q Demang..., wiring diagram untuk supra-X PGM F1 125cc monggo langsung di pelototin mas. 

Wiring diagram kelistrikan supra X 125cc PGM F1

Bagi yang sudah request jangan lupa meninggalkan jejaknya. Thanks
Artikel Tentang : Jawaban Tentang Pertanyaan CDI MOTOR : - Eyuana.Com
Jika suka kasih jempolnya ya

36 comments

Betul tuh sob, dulu punya pulsar juga dan susah banget cari CDI nya..

Balas

Sayang ya, pamor pulsar turun karena suku cadang yang sulit seperti CDI. Padahal untuk teknologi tidak kalah tuh..

Balas

salam kenal dari saya apa anda punya wiring diagram yupiter z 2011

Balas

mantep tutorialnya gan,, simple dan mudah di mengerti... nice post

Balas

@nelson:Ya Mungkin untuk sparepartnya harus inden dulu mas karena juga peminatnya masih sedikit di Indonesia.

Balas

@forlia:Benar, kalau dilihat dari segi harga pulsar juga masih cocok dikantong. Ditambah lagi designnya juga tidak kalah dengan motor garapan jepang.

Balas

@didik:Untuk jupiter Z, sudah saya update. Silahkan di save aja.

Balas

Klo wiring untuk honda supra x 125 helm in pgm fi ada ga gan.... butuh nih.... thx...

Balas

maaf sy minta tolong posting wiring doagram vega zr makasih

Balas

@sobatyudha&Qdemang:oke nanti requesnya klo ada waktu saya update mas.

Balas

mana nih mas belum ada vega zrnya :(

Balas

OKE MONGGO LANGSUNG DISEDOT SAJA....

Balas

Gan wiring ecu NVL ada?? :)

Balas

Masss... nyomot gambar wiring diagram honda legenda kok gak ijin saya? Dan knp nama saya di gambar itu dihilangkan?

Balas

maaf mau nanya kalo motor suzuki smas cdi bisa di pasang buat motor karisma ga

Balas

Oh itu gambar pny sampeyan?? Kmrn kebetulan ada teman pembaca yg request. Gambar itu saya dpt dr hsl searching cuma untuk berbagi aja tidak lebih. Klo ada wirring yg lain boleh share kesini mas... Thanks.

Balas

Kayaknya bisa mas tinggal mencocokkan pemasangan pinnya aja... Cuma untuk masalah berbahaya atau tidak bisa ditanyakan kpd rekan teknisi yg lebih ahli. Soalnya tiap cdi biasanya mpy system limiter yg berbeda2.

Balas

Mas punya wiring honda revo 100 cc

Balas

permisi gan ada numpang.
ada wiring diagram suzuki satria 2tak gak.
mhon di bantu ganjen

Balas

gan ad wiring diagram suzuki satria 2tak gak.
mohon d bantu gan.??

Balas

tolong postingin mas wiring diagram suzuki satria 2tak .
mohon d bantu mas. thx

Balas

Ngapunten Gan, wiring untuk Vario 125 ISS ada gak?

Balas

gan,, saya mo tanya posisi jalur kabel disoket cdi thunder 125,, apakah sama posisi letak jalur kabelnya pada thunder 250,?? jika berbeda, tolong penjelasannta dan gambar jalur soketnya,,, makasih,,

Balas

Waddduh...banyak jg nih yg singgah...wiring diagram kawasaki eliminator dong...bagian cdi nya doang jg ga apa.

Balas

Waddduh...banyak jg nih yg singgah...wiring diagram kawasaki eliminator dong...bagian cdi nya doang jg ga apa.

Balas

Wiring diagram vario ada mas?

Balas

Wiring diagram vario ada mas?

Balas

Buat thunder yg gak pake engkol mana wiring diagram ny

Balas

om bisa minta fhoto HD yang supra 125 engga ?

Balas

may be that is special imformation for engineers or people want know more but with me i don't understand it, :) may be that is not my major, and if you are finding a web about music , you can visit this web free download lagu that has many good songs and new you need, having sweet time with close people

Balas

wiring diagram vario 150 ada ga gan

Balas

wiring diagram mio 2007 punya gan..?
klo bisa yg resolusinya agak besar biar klo dizoom/print masih jelas..
trims.

Balas

nyuwun sewu... mas request wiring diagram speedometer supra x 125 th2010... email saya oetjoep_vc@yahoo.com.... matur suwun b4, pareeeng

Balas

nyuwun sewu... mas request wiring diagram speedometer supra x 125 th2010... email saya oetjoep_vc@yahoo.com.... matur suwun b4, pareeeng

Balas

SUGENG RAWUH (WELCOME)
Tuliskan komentar anda di bawah ini :